Mandarin Oriental TOKYO
2008年 10月 12日
生クリームに粉糖をたっぷりふると、高級な絨毯のよう。
ふかふかと儚いのに、豊かでしなやかにみえる。
潔い絞りは、すがすがしくて、
良いものとは、作り手の迷いが感じられないものだと思う。
いつ見ても同じようにきれいな仕上げが並ぶ、
マンダリンオリエンタルホテルのグルメショップ。
ひとつひとつ見ては、しあわせなケーキたちだなと思う。
そのケーキをひとつ連れ帰り、一緒に25歳を祝う。
しあわせなケーキ探しはまだまだ続く。
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price…¥3000(φ12㎝)
苺、ラズベリー、ブルーベリーがたっぷりとサンドされていて、見た目を裏切らない。
苺というよりも、あまずっぱいラズベリーの印象が強いかも。
ミルク感が強い生クリームはおもめ。 絞りが大きいので、分量も多い。
ふわふわというよりは詰まった、黄みの強いスポンジ。
フルーツ・クリーム・スポンジが一体となるとかなりの存在感で、¥3000はおトク。
by mi-camera
| 2008-10-12 16:01
| 甘(記念日)